Tratamento de dados pessoais
Os dados que ora nos deu a conhecer serão tratados, por meios automatizados ou não, pela sociedade TOYOTA CAETANO PORTUGAL, S.A.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais
A TOYOTA CAETANO PORTUGAL, S.A. é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, desde a sua recolha, conservação até à eliminação.
A TOYOTA CAETANO PORTUGAL, S.A. conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Finalidade
Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista à sua candidatura ao sistema de aprendizagem.
Os seus dados pessoais serão transmitidos às entidades parceiras definidas no Regulamento Específico de Cursos de Aprendizagem: Instituto do Emprego e Formação Profissional, entidades seguradoras, entidades de apoio à alternância.
Os seus dados não serão transmitidos a outros, com exceção do referido, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.
Note que a comunicação dos seus dados pessoais que está a realizar à TOYOTA CAETANO PORTUGAL, S.A. não é obrigatória por lei ou por outro motivo, mas é um requisito necessário para se candidatar à inscrição em curso do sistema de aprendizagem.
Assim, não está obrigado a indicar-nos os seus dados mas se não o fizer, a consequência será apenas não se candidatar ao curso.

Prazo de conservação dos dados
Os seus dados serão guardados:
– Quanto aos candidatos selecionados: até ao final do quadro comunitário seguinte;
– Quanto aos candidatos não selecionados: até 31 de Dezembro do ano civil seguinte.

Direito de desistência da candidatura
Tem o direito de desistir da candidatura a qualquer momento, mediante envio de carta para a morada abaixo indicada ou por envio de email informando que pretende desistir da candidatura (ver abaixo item Contactos).
Note, por favor, que quando desistir do processo, procederemos ao apagamento dos seus dados, sendo que todo o tratamento que efetuámos até então com base no consentimento previamente dado é lícito.

Direito de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, opor ao tratamento, solicitar a portabilidade dos seus dados
Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à TOYOTA CAETANO PORTUGAL, S.A. para:
– Aceder aos dados que nos indicou;
– Pedir a retificação dos seus dados;
– Pedir o apagamento dos seus dados;
– Pedir a limitação do tratamento dos seus dados;
– Opor-se ao tratamento dos seus dados;
– Solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Contactos
A TOYOTA CAETANO PORTUGAL, S.A. é uma sociedade comercial anónima, constituída à luz do Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Nova de Gaia, pessoa coletiva número 500 239 037, com os seguintes contactos:
– Sede: Avenida Vasco da Gama, n.º 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia
– Email: formacaogestaodadospessoais@toyotacaetano.pt

Direito a reclamar
Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados; veja por favor https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx)